Giugno 1996, Bitto e Valtellina Casera ottengono il riconoscimento europeo più ambito: la DOP, denominazione d'origine protetta.
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brevi dall'enogastronomia valtellinese
Sono partiti
Sono partiti. Hanno lasciato le loro stalle sul fondo valle e si sono trasferiti con le vacche e le capre sui ricchi alpeggi della provincia di Sondrio. Qualcuno ha portato anche il maiale, le galline, gli animali di bassa corte come si faceva una volta.
E' sempre stata la bottega dell'enogastronomia valtellinese. Antiche vetrine, antiche insegne, la vecchia bicicletta all'esterno con la cassetta sul porta pacchi per le consegne. Cantine profonde che scendono di due piani per circa 10 metri, dove riposano le migliori forme di Bitto.
Destinazione bresaola
Fresca di stampa l'interessante guida del Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina "Destinazione Bresaola". 10 percorsi trekking ben evidenziati nella durata e nella difficoltà da abbinare ad altrettanti panini giusti..